Para comidas especiales y memorables, cenas de lujo, estrellas Michelin o cocina creativa de autor, elija uno de los restaurantes de esta lista, a la que sigue otra con los mejores restaurantes del momento en Lisboa. Para saber más sobre los lugares donde los lisboetas quieren reservar mesa, ¡sólo tiene que consultar esta página!
Abrió en el año 2000, pero sigue siendo una de las pizzerías favoritas de Lisboa. Siempre hay una larga cola esperando para sentarse, preferiblemente en la terraza junto al Tajo. Las mesas están repletas de pizzas finas y crujientes salidas de un horno de leña. La pizza de higos y jamón es la especialidad de la casa, pero sólo está disponible en verano.
AVENIDA INFANTE DOM HENRIQUE/DOCA DO JARDIM DO TABACO/SANTA APOLÓNIA (ALFAMA)
218 877 532
ABIERTO TODO EL DÍA
WWW.PIZZERIACASANOVA.PT
Este espacio del premiado chef José Avillez está dividido en diferentes experiencias y conceptos -- en la entrada está la "Taberna" con los aperitivos del chef, y en un claustro está el "Pátio" que sirve principalmente platos de pescado y marisco. Es difícil conseguir mesa en el Pátio sin reserva, mientras que en la Taberna, donde no hay reservas, sólo hay que esperar.
RUA NOVA DA TRINDADE, 18 (CHIADO)
215 830 290
ABIERTO TODO EL DÍA
WWW.BAIRRODOAVILLEZ.PT
El restaurante, en lo alto del hotel Bairro Alto, tiene una cocina abierta al comedor y un bar en la hermosa terraza frente al Tajo. Es un espacio contemporáneo, con menús de temporada del chef Nuno Mendes, que saltó a la fama y fue galardonado con una estrella Michelin en Londres. En la terraza se sirve el mejor brunch con vistas de la ciudad, y en la cena hay un menú de platos inspirados en la cocina portuguesa, con algún que otro toque internacional.
PRAÇA LUÍS DE CAMÕES, 2 - 5TH FLOOR (CHIADO)
213 408 253
ABIERTO TODO EL DÍA
WWW.BAHR.PT
Este espacio destaca por sus paredes ondulantes, iluminadas por LED. El interior, en el que predomina el blanco, se llena así de diversas tonalidades, ofreciendo una experiencia y perspectiva diferentes en cada visita. La especialidad es la cocina tradicional japonesa, elaborada por profesionales con experiencia transfronteriza en restaurantes japoneses de renombre. Las opciones van más allá del sushi, el sashimi y los tamakis, mezclando platos japoneses menos conocidos.
RUA BARATA SALGUEIRO, 28 (AVENIDA DA LIBERDADE)
211 928 158
CERRADO LOS DOMINGOS
GRUPOSUSHICAFE.PT/AVENIDA
Este restaurante situado en lo alto del Parque Eduardo VII, con una vista panorámica de la ciudad, fue el primer restaurante contemporáneo galardonado con una estrella Michelin en Lisboa. Su elegante comedor sirve cocina mediterránea del talentoso chef Joachim Koerper.
RUA MARQUÊS DE FRONTEIRA
213 862 211
CERRADO LOS DOMINGOS
WWW.RESTAURANTELEVEN.COM
Hay quien viaja hasta Lisboa para cenar en este restaurante. Galardonado con dos estrellas Michelin, aquí es donde el chef José Avillez revela su arte en menús degustación. Avillez tiene otros restaurantes en la ciudad, pero es aquí donde presenta su cocina portuguesa más creativa y vanguardista.
RUA SERPA PINTO, 10A (CHIADO)
213 420 607
CERRADO LOS LUNES Y DOMINGOS
BELCANTO.PT
Lisboetas y turistas se mezclan en el exterior de este pequeño restaurante, a la espera de sentarse en una de las pocas mesas (no se aceptan reservas). Todo el mundo sabe que merece la pena esperar por los platos del día (enumerados en una pizarra), casi siempre cocina tradicional portuguesa, pero a veces con alguna sorpresa más exótica.
RUA DAS FLORES, 103 (CHIADO)
213 479 418
CERRADO LOS DOMINGOS
TBERNA.COM
Situado en el punto de partida de los numerosos viajes de los navegantes portugueses, este restaurante, reconocido con una estrella Michelin, añade algo de exotismo a la cocina portuguesa. Oriente está siempre presente, empezando por la decoración, que incluye una imagen de la llegada de los portugueses a Japón. La carta y los menús degustación cambian dos veces al año para utilizar sólo productos de temporada y hay una amplia selección de vinos.
DOCA DO BOM SUCESSO (BELÉM)
210 400 200
CERRADO LOS LUNES
WWW.RESTAURANTEFEITORIA.COM
Este restaurante, propiedad de uno de los chefs más aclamados de la ciudad, cuenta con una cocina abierta de la que salen los platos de los dos atrevidos y divertidos menús degustación. Se inspira en las tradiciones de la gastronomía nacional, utilizando productos de temporada, y ya ha sido galardonado con una estrella Michelin.
RUA DOS NAVEGANTES, 53 (STAR)
213 951 861
CERRADO LOS LUNES
WWW.LOCO.PT
Situado no topo da Torre Vasco da Gama (atual Hotel Myriad), este restaurante oferece uma das vistas mais impressionantes da cidade. O premiado chef Martín Berasategui, que acumula estrelas nos seus restaurantes em Espanha, é o responsável pela cozinha e acrescentou mais uma estrela Michelin a Lisboa. A cozinha mediterrânica é servida à la carte ou em menu de degustação. O nome do restaurante refere-se ao tempo que o elevador demora a subir 120 metros.
CAIS DAS NAUS, LOTE 2.21.01/TORRE VASCO DA GAMA (PARQUE DAS NAÇÕES)
211 525 380
ENCERRADO AO DOMINGO E À SEGUNDA-FEIRA
WWW.FIFTYSECONDSEXPERIENCE.COM
El chef Ljubomir Stanisic mezcla innovación y humor en sus menús degustación de cocina portuguesa contemporánea, utilizando productos de temporada que encuentra en el Mercado da Ribeira. Garantiza así frescura y sorpresa en cada plato, servido en un ambiente íntimo pero relajado, en el espacio dividido en un "invernadero", un "comedor" y una "trastienda". Abierto sólo para cenas, es necesario reservar.
RUA DO TEIXEIRA, 39 (BAIRRO ALTO)
91 091 8181
CERRADO LOS MARTES Y MIÉRCOLES
100MANEIRAS.COM
Está lujosamente decorado, con el curioso detalle de un esqueleto de dinosaurio. Es un lugar que no deja indiferente a nadie y que se ha convertido rápidamente en uno de los destinos de moda. Es el restaurante exquisito que faltaba en la Avenida da Liberdade, pero no es exclusivo ni lujoso. Está dividido en dos plantas (también hay una tercera donde se encuentra una tienda de ropa masculina) y sirve cocina portuguesa e internacional a cualquier hora, desde el almuerzo hasta la cena. Para conseguir mesa los fines de semana, hay que reservar con antelación.
AVENIDA DA LIBERDADE, 182-184
219 369 900
ABIERTO TODO EL DÍA
WWW.JNCQUOI.COM/AVENIDA
Lleva el nombre del chef, un vasco que regenta un restaurante en España considerado uno de los mejores del mundo (Azurmendi, cerca de Bilbao). En Lisboa, Eneko decidió dividir su espacio en dos, uno con cocina vasca tradicional para compartir y otro con menús degustación en un ambiente más íntimo. Este espacio era antes un almacén y una imprenta, que se transformó en restaurante en los años 90, conservando parte de la arquitectura y la decoración industrial-chic, lo que lo convierte en uno de los restaurantes más bonitos de Lisboa.
RUA MARIA LUISA HOLSTEIN, 15 (ALCÂNTARA)
215 833 275
CERRADO DOMINGO Y LUNES
ENEKOATXALISBOA.COM
Un pulpo gigante en el techo te da la bienvenida a este pequeño pero muy concurrido local con un solo mostrador y poco más de media docena de mesas. No acepta reservas, así que hay que esperar fuera y tomarse un pisco sour antes de disfrutar de los ceviches firmados por el conocido chef Kiko.
RUA D. PEDRO V, 129 (PRÍNCIPE REAL)
218 038 815
ABIERTO TODO EL DÍA
ACEVICHERIA.PT
Este precioso espacio vintage, con un puesto de donde proceden muchos de los ingredientes de los platos, siempre tiene un ambiente animado. En la barra de la entrada se puede tomar una ginebra mientras se espera para sentarse, mientras en la mesa se sirve cocina variada.
RUA RODRIGUES FARIA, 103 (ALCÂNTARA/LX FACTORY)
210 991 792
ABIERTO TODO EL DÍA
FACEBOOK.COM/RESTAURANTEAPRACA
Henrique Sá Pessoa es uno de los chefs más reputados del país y aquí es donde sirve su "alta cocina". Conocido por innovar la gastronomía portuguesa y añadir algunas influencias asiáticas, ofrece menús degustación y opciones a la carta. Cuenta con dos estrellas Michelin, habiéndosele concedido la primera en 2016, un año después de abrir en un precioso espacio de Chiado.
RUA ANCHIETA, 15 (CHIADO)
213 470 650
CERRADO LOS LUNES
WWW.ALMALISBOA.PT